Nachhaltiger Genuss
Eigene Honigproduktion
Bienen sind die tragende Säule unseres Ökosystems. Mehr als 80% der einheimischen Blütenpflanzen sind auf ihre Bestäubung angewiesen. Ein Drittel der globalen Nahrungsmittelproduktion ist von Bienen und anderen Insekten abhängig. Der ökonomische Wert der Bienenbestäubung beträgt weltweit hunderte Milliarden Euro. Bei den meisten Kulturpflanzen erhöht sich bei erfolgreicher Bestäubung die Produktion um 5 bis 50 Prozent.
Insgesamt sechs Bienenvölker werden auf der MAVIDA Blumen- und Kräuterterrasse beherbergt. Die Lage zwischen der wunderbaren Bergwelt und dem kristallklaren Zeller See, unweit des Nationalparks Hohe Tauern - dem größten Schutzgebiet der Alpen - ist optimal für die Bienen. Die professionelle Betreuung der Bienen wird von "beefuture" übernommen. So wird sichergestellt, dass die Bienen artgerecht gehalten und überwintert werden. Den Honig können die Gäste zum Frühstück genießen oder als kleines Mitbringsel an der Rezeption erwerben.
Best Water Hotel
Tag für Tag produzieren wir tonnenweise Plastikmüll, der unseren blauen Planeten und unsere Gewässer mehr und mehr verschmutzt. Ein wichtiger Schritt in Richtung Umweltschutz und Nachhaltigkeit sollte es also sein, Plastikmüll zu vermeiden. Eine einfache, aber umso effektivere Möglichkeit: Regionales Leitungswasser nutzen, aufbereiten und sein Umfeld zu einer Bottle Free Zone machen, anstatt teures Wasser in Plastikflaschen zu kaufen, das noch dazu extra abgefüllt und mit umweltverschmutzenden LKWs kilometerweit transportiert werden muss. Das ist ein klares Plus für den CO2-Fußabdruck von jedem einzelnen von uns - und dank BWT ein Plus für ein nachhaltigeres Geschmackserlebnis.